17:52 

О монстрах

Крекер Параноид
Внезапно пришло знание.
Бывает такое, сидишь, никого не трогаешь и тут бац, вот оно - та-дам! Боженьки, как я раньше не догадался?

Дело идет о монстрах. Которые пачками шарахаются по ужасам и триллерам.
Есть как бы маньяки, убийцы, которые могут иметь мозг и ужасать своим осознанием того, что они собственно творят. Я еще не пережила свою юношескую любовь к Фредди Крюгеру, как тут появился Пинхэд и до шестого фильма все было отличненько. Потом конечно случился в моих глазах фейл и все такое... да не об том речь.

Короче, вот другая категория убивашек - монстряки. Такие тупоголовые, крошащие все на своем пути, жрущие главных героев и нифига не перевоспитывающиеся.
И теперь я помещаю себя на место дизайнера грима монстряка.
Такое ощущение, что у всех одна идея и она такова - главное, чтоб у всех что-то вытекало из организма!

Вытекать может разное, чаще всего слюни. Потому как есть рот, зубы, длинный язык. И чтоб привлечь привередливого зрителя к этому самому надо пустить слюну до пола или до колена, там как повезет. Можно еще добавить сопли пузырями, но это смешно ей богу.

Далее кожа должна быть вся ненатурального цвета - зеленоватая, голубоватая, сероватая. Ну чтоб ясно было - не жилец. Вся в мелких прожилках по котором по канону должна течь кислотная кровь оранжевого или любого другого цвета. Красная так банальна.
Мало того, кожа должна блестеть, как будто он весь потный. Может это конечно в перерывах между жором он ее облизывает или реально ему бегать трудно. Но так надо. Он должен оставлять липкие следы на стенах, потолке и на полу тоже конечно.

Еще у каждого монстра есть скрытая встроенная в организм функция - он стесняшка!
Даже если из всех мест течет у него должны быть штаны или нарост на теле, чтоб прикрывать все, что у положительных героев прикрыто. Даже если ему глубоко "по.." и он все равно собирается только грохнуть их всех - штаны\нарост это закон.
В особо продвинутых случаях камера просто упускает такие детали, у нас цензура на монстров.

Хвосты, клыки, когти - мелочи. Если слюней не будет никто не скажет "фуууу".
И если он чавкать не будет, тоже не порядок.

Ну ладно, перерыв на размышления закончен.
Вернусь к снежинкам, я такая блин романтичная.

@темы: Монстры

URL
   

Восьмой Бункер

главная