Крекер Параноид
Я люблю всякое старье.

Вещи, которым куча лет. Чтоб они все были где-то там в коробках на антресолях, в пыли и забвении. А я их достала, сдула паутину и опять куда-нибудь применила. Ну как бы сказать, чтоб они опять жить начали.

Например, была такая тарелка, позолоченная (конечно дешевка в советские времена), плоская и на ней нарисованы красные ягоды, вернее выдавлены в поверхности. И вот она бедная лежит-лежит и такая красивая блин. Теперь это у меня специальная тарелка для вишни, смородины, крыжовника и прочих ягодных культур. Больше ни во что не выкладываю. Такая вот занятость.

Или вот часы какие-нибудь лежат, вид у них самый древний. Но если завести они идут. И ведь идут лучше, чем кварцевые, потому что раньше часовщики были надежнее. Правда тяжелые и ими прибить можно, но это издержки.

Потом, есть еще телефон. Зеленый такой с крутящимся листом, скрипучий и бьется током, когда кто-то хлопает дверью и задевает телефонный провод. Именно из-за этого он еще и не подключен.

И если я у кого-то вижу старую вещь, то начинаю ее расхваливать и говорить какая она прелесть, еще много лет прослужит, да она лучше современных. Чтоб не выкинули. Или даже на видное место поставили.
Хочется чтоб такие вещи, которые уже старые, когда-нибудь стали еще старее и тоже кто-нибудь бы их держал и расхваливал.