Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

От X-Files до One Piece

Крекер Параноид
Проснулась с внезапным желанием посмотреть Ван Пис. Бывает.
Сие фанатство у меня началось давно, можно даже сказать произошло это до Звездного пути, но уже после Звездных врат. С какого гуаулда я начала смотреть анимэ не ясно, но факт есть.

Все началось с "чуть-чуть посмотрю Миядзаки". Да, от него еще никому плохо не было. Там отдельная патология. Я влюблена в котобус, сусуватари и местами Хоула.



Зачем надо было делать из крашеного, но такого загадочного блондина натурального, но уже совсем реального брюнета, не знаю. Для меня он потерял 50% волшебности и 80% привлекательности. Хотя в реальности я брюнетов больше люблю.



Ну так вот, а тут значит случилось страшное. Не ведая своей беды, я решила посмотреть то, о чем болеют великие массы народа в сети. Я видела уже аниме где-то в юности, вроде это были Покемоны. Сейлор Мун я так и не смотрела, хотя всякие летающие девицы в мини-юбках меня и не привлекают особо.

Потом бац, допустим посмотрю вот это. Серия, одна, другая, третья... Уж кому как ни мне знать чем оборачиваются сериалы. Вообще серьезно меня цепляло только три вещи: Секретные материалы, Звездные врата и Звездный путь.
X-files были бедой детства. Когда все гуляют в субботу вечером и летние каникулы, и темнеет поздно, и тебе 12 лет и ноль обязательств. Так нет, бросив все с воплями "Малдер, жди меня" я несусь домой и едва успев сбросить тапки прилипаю к экрану. Реально болезнь. Книги стопками, плакаты на всю стену (кроме Материалов за всю жизнь на моей стене висели только Happy Tree Friends и Ловец Снов) и ночные бдения возле ящика.
Звездные врата случились уже позже. Щелкнула ненадолго, увидела Тилка и передумала смотреть. Через пару недель прощелкнула еще раз, увидела Даниэля Джексона и понеслась.



Ну и Стар Трек произошел не так давно. Может год примерно назад увидела фильм одиннадцатый, спасибо ему за это. Узнала, что оказывается до него была еще куча всего остального и рискнула поглядеть чаво там в 60х наснимали в картонных декорациях. Потом появился Спок. Не могу сказать что в нем больше нравится: голос, мозг или острые уши. Все вместе наверно. Когда Оригинальный сериал внезапно кончился страданиям не было конца и даже полнометражки совсем не помогали делу. Вот тогда то я и нацелилась на Следующее поколение. Настоящий Звездный путь у меня там. Там в конце концов Дейта и его руки.
Сериал просмотрен, кое какие серии по несколько раз. Но блин этот Глубокий космос не лезет в меня, хоть тресни... Ладно, это другая история, о ней я поною позже.



Я вообще трепалась об анимэ. Конкретно о Ван Писе к которому прикипела душа. Я теперь не успокоюсь, пока не посмотрю все до конца (когда бы этот конец не наступил). Что в этом конкретном сериале мне нужно не знаю. Может тема пиратства, моря, кораблей. Я в совсем глубоком детстве читала Питера Блада, он даже был моим героем. Пират, да еще и врач. Остров Сокровищ тоже замечательная вещь. А уж все эти истории про клады, легенды о Летучем Голландце и прочая пиратская романтика увлекает, да.
Конечно там еще и море соплей. Не думала никогда, что я такая... впечатлительная. Может это старость. Во времена Титаника, Поющих в терновнике и даже Джейн Эйр из меня не выпало ни одной сопли. Здесь же я иногда ловлю себя на мысли, что мне жуть как грустно где там следующая серия.

Иногда бред плещется через край, привыкшая к научной фантастике душа в смятении лезет на стену и пытается наставить меня на путь истинный. У нее плохо выходит. Бывает забываю о сериале на месяц или два, но потом опять начинается "что там дальше", "где там эти дурни", "только одну и все...".

Конечно, как и в любом любимом многосерийнике у меня есть свои парни. На этом корабле Зоро и Санджи. Луфи он как ребенок в целом, моменты просветления редки, гы-гы. Иногда, при смене команды художников рисовка начинает ужасать. Кривые морды, дерганые движения, кривобокие тела... Лишь фантазия и вера в будущее не дает захлопнуть эти видео на десятой минуте. Но порой все просто волшебно.



Зоро натуральный мужик. Весь такой брутальный, пафосный и непобедимый. Безнадежный алкоголик, но пьянеть он по видимому не умеет, так что это можно спустить. Также можно опустить странную манеру сражаться и топографический кретинизм (это наша общая беда). К волосам тоже можно привыкнуть. Короче, в персонажах он лидирует.



Как от Санджи могут убегать девушки я не понимаю. Где еще можно найти мужика, который будет исполнять любые твои прихоти, бить плохих парней и при этом готовить вкусняшки? Не смотря на то, что он волочится за любой юбкой я думаю он патологически верен при определенных обстоятельствах. А еще он очень мил.



Короче, сегодня я пересматривала Strong world. Там полно фансервиса, но это одна из любимых полнометражек. Есть еще шестая, там убогая рисовка, но отпадный сюжет. Вот, похоже завтра буду пересматривать ее. Так просто не отпустит.

@темы: Анимэ

URL
Комментарии
2013-07-02 в 10:09 

Де Сад
Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете
Так нет, бросив все с воплями "Малдер, жди меня" я несусь домой
Как же я понимаю вас.

   

Восьмой Бункер

главная