Крекер Параноид
Конечно стоит отметить, что кинотеатр наш зимой полное УГ. За 15 мин до начала сеанса кассирша еще не явилась, потом с видом подбитой утки продавала билеты, а в глазах читалось "убить, закопать". В самом зале был неприятных холод, так что пришлось сидеть в палантине, а потом и вовсе натянуть его на нос, потому что мерзнуть начинало с него. И вот сижу я в три раза скукоженная, завернута в палантин до самых глаз, а на глазах двое черт возьми очков, потому что линзы до сих пор не могу надеть, а 3Д еще никто не отменял. Слева мелкий придурок щелкает фотоаппаратом, а справа у другого мелкого придурка припадки дергача от которого трясет весь ряд. Впереди мешает мужицкая башка и я в очередной раз убеждаюсь, что если тебе скучен фильм и надоело сидеть, то УЙДИ НАХЕР УБЕЙСЯ В ТУАЛЕТЕ ОБ ПОТОЛОК УМРИ СТРАШНОЙ СМЕРТЬЮ ФОРЕВА.

Мне в отличии от этих недоростков, не понимающих всего величия Толкиена и его охренительного фэнтези было за что страдать.
Ладно, теперь негатив исчерпан, остался один позитив.

Как и ожидала фильм того стоил, еще как стоил. Он прекрасен!
Шир - мечта отпускника. Нафик все эти Египты, Турции, Греции и прочий шлак. Вот оно! Пожалуйста, умоляю, ползаю в ногах - поселите меня туда в июльский отпуск. С замиранием душеньки смотрела на эту красоту, все идеально, я хочу в хоббитскую нору.

Далее Беггинс. Ну что сказать - хорош. Я еще Артура Дента любила, потом Ватсона, с чего спрашивается мне не любить Бильбо? Эта неловкая вежливость, хлопающие глазки, смущение и смятение. Хочется забрать и унести. А уж потом был и вовсе геройский выпад с маханием на мечах и горящим взором.

К Бильбо претензий нету, хоть Фриман и делает своих персонажей похожими.

Потом у меня был сломан шаблон. Из за гномов, которые совсем не такие, какие возникали в мозговоображении во время чтения книги.

Нет, я понимаю они родственники и видать гены, но не до такой же степени! Они ж на двадцать порядков красивше всех прочих гномов. А Торин так вообще теперь мне сниться будет, такое не забывается.


Ну эти тоже родня. Я все время выискивала схожести между гномами, которые в родственных связях. И все равно терялась в их головах, бородах и оружии.


Бофур милах. У Бифура в башке топор, но я сперва думала что это какая-то гномья заколка. Бомбур огромен, но в гоблинских пещерах тоже быстро бегал. Жить захочешь, как говорится...


Глоин папаша Гимли и видать спецом делали их похожими. Оин со своей трубкой доставил.


Ну конечно Балин ни в какой поход без лака и бигудей не ходит. А Двалин лыс, как-то это... не по-гномьи.

В общем разнообразие. Свинячество, буйство и походные песни я представляла и они здесь в самый раз. Подколы и шутки тоже отпад. Гномы прелестны! И что самое забавное мне они всегда больше эльфов нравились. Конечно Леголас и Хелдар красотульки, но вот после просмотра Хоббита это чувство "эльфы - пафосное надменное" только усилилось. Все конечно было через край и пафос тем более.

И развевающиеся на ветру локоны только что из под плойки, и Элронд с кобылы спрыгнул как кузнечик даже прическу не потрепал, и платье у Галадриель спиралями заворачивалось (посмотрела б на нее как она по мостовой в этом ходит). Трандуил как эльфийская кидала совсем не порадовал. Очень мутный мужик, хоть и прелесть.

Гендальф тут как в первых частях Властелина колец - милый, человечный, совсем "свой". Ей богу, когда он станет Белым потеряется вся душевность. Саруман постарел. А новый маг Радагаст Карий (который еще и Бурый) чудо - как он ёжика выхаживал и как на зайцах ездил, так все на свете простить можно, даже гнездо в башке.

Орки тут не такие как в ВК. Более крупные и умные, вернее соображающие. В ВК они просто масса тараканов с ножами. А главный орк-культурист так и вовсе мачо. На белом варге, с отпадным протезом, шрамирован и эпичен.
Гоблины фууу. Их глупое ржака-ржака уже в печени на восьмой минуте встречи, а старший жирдяй с целлюлитом подбородка одним своим видом просит уйти в ночь без тапков.
В общем расы в Хобите поражают. Каменные великаны с братскими разборками напоминают двух Горнов без Кирка, которые чуть-чуть подросли и решили поиграть в драчку.

Природа как и хотелось зачудесная! Такие пейзажи, такая графика. Все динамично в нужный момент и тихо-мирно в нужный.

Беседа Горлума и Бильбо длинновата конечно, но вот подумать так короче было бы не интересно. Горлум такие рожи корчил, пока загадки отгадывал, сразу была видна усиленная работа мысли. И Смога конечно жду, эта заноза мой любимый дракон во всех вселенных.

Короче буду ждать второй части, хотя и целый год.
Итого фильмом довольна, Торин приди ко мне во сне, Бильбо держись все только начинается.