23:10 

Психуёчки

Крекер Параноид
Ооо, Божечки, как раздражают некоторые личности!

Я просто не понимаю как можно быть такими. Что это еще за фигня "Ой, я тоже такой псих! Та еще сумасшедшая!". И это когда обсуждается в комментах какой-то персонаж вроде Гробовщика или Зарксиса Брейка. Они вообще-то убивают всяких там хороших и не хороших, страдают некоторыми формами шизофрении и вообще нравится могут исключительно в своем мангачном мире. В жизни такой персонаж будет отталкивать. И отталкивать именно своей ненормальностью. Нет, к ним можно будет привыкнуть, но жить в окружении человека который спит в гробу, эээ... тупизм.

И разве можно гордится своей психонутостью (если она действительно есть конечно)? Многие путают ее с обыкновенной истеричностью. Побиться в конвульсиях или поорать любой придурок может. А настоящие психи никогда себя так не назовут.

Бесят. Ужасно. Слишком привлекают внимание к своей никчемушной особе, говоря "я такой", "иногда я сякая", "у меня такое было и не раз". Да о чем это? Ясное дело, можно сослаться на то, что это дети, еще маленькие, видят себя по центру Вселенной, перерастут. Да нихрена! Из таких вырастают еще большие идиоты - самовлюбленные и ограниченные. Это ужаснейшая комбинация. Я тоже люблю мечтать. И в детстве и сейчас. В мечтах я эпична и офигительна. Но, блин, даже в этих мечтах я не перехожу некоторые рамки супергеройности - они автоматом ставятся.

Иногда ощущаешь что вот перед тобой сейчас сидит где-то там в неизвестном городе виртуальная Мери Сью, у которой "все было", которая "да я и не так могу". И почему-то чаще попадаются девушки. У парней другой синдром "подонковости", они могут врезать в глаз через монитор и надрать жопу по айпишнику, ах да, еще определить размер пипирки по нику. Но девушки это просто "уаааа". Иногда начинают перечислять все те беды, которые с ними случились, потом говорить "да ладно, забей", построить закос под гениальное ЧЮ и уйти скорбеть в угол. Чтоб за ними туда сунулись, сказали "ты такая классная", "не думай об этом, мы тебя все любим". И почему-то очень удивляются когда я ничего такого не говорю. Прям даже разговаривать перестают. Игнорят. Майн гад, удар в печень, пойду на стрингах повешусь.

И что самое печальное в разной публицистике встречаются авторы, которые продвигают сей тупейший типаж. Вот перед тобой девочка с глазами небесного цвета, с локонами до задов и добрейшим в мире сердцем. Она защищает какого-то местного бандюгана от злой интеллигенции и он прям внезапно втюхивается в нее по самое нехочу. Она жметься, мнеться, плачет, хныкает, отстаивает свою какую-то там точку зрения (это у них называется общением), а потом с километровыми соплищами носится за своим бойфрендом в воплями "я люблю тебя". Не отличаясь никакими талантами, не добившись никаких успехов ни на каком поприще, живя абсолютно обыкновенной жизнью она становится предметом мечтаний одного-двух-трех кавалеров. За что? И самое главное ясно почему так происходит. Автор ставит себя на место героини и придумывает историю, отталкиваясь от своих жизненных переживаний. Черт возьми даже Золушка умела убирать, шить и готовить. Некоторые не умеют и этого.

Я понимаю что в мире тысячи поклонников "Сумерек". Их великой любви и страсти. Она полюбила вампира! Несмотря ни на что! Я вообще не понимаю что это за героиня. Даже не в исполнении Стюарт с одной эмоцией. Я прочитала первую книгу. Да она же никакущая. Просто никакущая. И сложилось впечатление что он просто влюбился в ее запах, по умолчанию. Красота этого вампира мною ставиться под большое сомнение. Он слишком несчастен. И упивается своей несчастностью. Ненавижу таких персов. "Посмотри я весь блистю! Я урод! Я хочу жрать людей, но жру барсуков!". Ладно это любовная история, моя сестра по ней с ума сходит. Но вашу ж мать - вампиры должны жрать людей, а не влюбляться в них! Мой обожаемый граф Дракула остался в прошлом веке. Ван Хелсинг был восхитителен! Но это надругательство над миром кровопийц. Рукалицо.

Есть разновидность героев и героинь, которые радуют мою душеньку. Например Вольха Редная. Она тоже в некоторых аспектах Мери Сью, совершает нечто грандиозное, влюбляет в себя длинноволосого блондина (который тоже блин вампир). Но я все прощу за этот стеб, юмор, сарказм. Язык книги восхищает, каждый диалог мною любим. Артур Дент из Автостопом по галактике зануден и второпланен, но Зафод Библброкс и сюжет, слова истории - это прекрасно. Я люблю красивую речь, но еще больше я люблю речь такого плана. Внезапную и по настоящему смешную. Но я знаю что мое ЧЮ слегка уходит в сарказм и черный юмор, поэтому недооценены некоторые признанные книги. Я работаю над этим.

И все равно каждый раз встречаясь с виртуальной тупицей у меня дрожит левая пятка.

URL
   

Восьмой Бункер

главная