Крекер Параноид
Я когда хочу произвести впечатление, становлюсь совершенно диким человеком. Все эти "ха-ха", "ой, что вы", попытки выпрямить спину, красиво сложить ноги, посмотреться в зеркало за микросекунду, пока собеседник моргнул.
Ой, боже, я бы себя такую огородами обходила. Иногда, конечно, случается другая крайность. Я веду себя, как моряк, которому дали вольную на трое суток и двое из них он искал квартал красных фонарей, но не нашёл. Матерюсь такими выражениями, что хочется в блокнот потом записать. Плюю на внешний вид слишком уж активно, формирую руками гнездо на голове, ковыряю лицо, грызу ногти. В общем делаю все, чтоб не подумали, что я хочу выглядеть лучше. А чтоб подумали, что я хочу выглядеть хуже.

Есть выражение "будь самой собой". Что это, чёрт возьми? Я что ли знаю, что надо делать, чтобы вести себя так, как ты себя ведешь, когда никого рядом нет. Вот сейчас никого нет, я задрала ноги на стул, навязала на голове лохматый пук волос, облизываю пальцы на руке, чтоб быстрее высох лак и возможно через пару минут захочу поковырять в ухе. Вот это вот и есть "будь самой собой"? Пожалуй, меня за такое выгонят из приличного заведения.
Парни, которые "будь сам собой" поправляют трусы на улице и сморкаются в асфальт, зажимая одну ноздрю. У них недельная щетина и жёлтые зубы, на рубахе пятно от майонеза и если снять с них носки, то они не потеряют форму ступни. Потому что это человек, который не ориентируется на внешний мир, всегда такой, как наедине с собой. Надо запретить это выражение.
Нет, я убеждена, что так случилось бы со всеми, если бы было решено общественностью не выглядеть лучше, чем ты выглядишь утром в субботу, зная, что никуда сегодня не пойдешь и никто к тебе не явится.

Ладно, допустим дело даже не во внешнем виде.
Я читаю роман "Уллис" Джойса Джеймса. Его посоветовал мне один знакомый и ждет мою рецензию. Я читаю его уже три месяца, периодически прерываясь на Кристофера Мура и мангу Ван Пис. Роман частенько ставят №1 в каких-то там сборниках лучших книг 20 века. В этой жизни я не понимаю ничего. Я давлю его по чайной ложке. И всё это очень тяжело переваривается. Мне не интересно, мне не хочется читать. Казалось бы, скажи другу - "этот кошмар не может продолжаться дольше, я слишком туп, чтоб оценить всю прелесть этой книги". Но я знаю, что последует какое-то разочарование, ведь я даже не дочитала, как же я могу судить. Поэтому, как и происходило до этого, я читаю книгу и выдергивая оттуда какие-то фразы, передаю своё впечатление. Так как я действительно её прочитала. Могу и с плеча рубануть.
Это вот не "будь самой собой". Это называется "подстройся под собеседника". Я всегда подстраиваюсь к собеседникам, ведь все хотят слышать только то, что любят и что им интересно. Ну и пусть, зато никто не трепит мне нервы спорами и доказательствами. Я променяла свою точку зрения на покой. Я никогда не буду самой собой.

@темы: Псевдо-философия